外公赋诗第十首

外公知道我被爸爸打屁股,晚上躺在床上睡不着,突然灵光一闪,于是又一首诗歌诞生了。

爸爸打屁股,两眼挂泪珠,

犹如头浇水,好像天打鼓。

一下我发蒙,放声就大哭,

蹭到妈肩上,抽泣也舒服。

人家小孩子,出土一新竹,

贪玩爱撒娇,谁个没当初。

有话好好说,何必要动粗,

只因未听话,皮肉受点苦。

爸爸夜工作,白天要呼呼,

我只顾撒娇,未想我的父。

真是不应该,教训要记住,

从小乖孩子,长大成脊柱。

我在等地跌,我要去瞎拼。

对着镜子手舞足蹈的臭美起来。

这件衣服看起来有点大,不太适合我。

妈妈给我试新鞋子,但我好像有点不乐意。

全是给我买的东西,满载而归。

饭后自己吃点水果,这东西叫个啥名啊?

4 thoughts on “外公赋诗第十首

  1. 王婷: 最近是否很忙?还是生我们气了?很长时间没接到你的电话,你爸爸很着急,觉也睡不好,人也消瘦了。要说这事也怪我,美美生日的前几天我还想到了到时侯给你们发信息,只因为近段时间我们单位改制,牵扯到我的利益问题,搅和的我脑子乱乱的,把美美的生日给忘了。我那段时间几乎整夜睡不着觉。就为了比其它早退休的职工多领3万多块钱的买断钱,就有少数人不择手段地闹,非要把我的钱闹没才行。当时我心情很差,倒不全是为了几万块钱,就是想不通。你说这人怎么这样坏啊!我又没拿她们的钱,即使我拿不到也不会给她们的。她们自己享受不到的别人就一定也不能享受吗!开始我还忍着,后来我实在忍不住了,我也去闹,我也 上上下下去闹,不就是折腾吗!现在虽然过去了,但对我思想上的影响到现在仍不能消除。想想心里还挺不是滋味。你千万别生你爸爸的气,他很想你们!有时间来电话。

  2. 生活是复杂的,充满了酸甜苦辣。苦的时候想到会苦尽甘来,甜的时候也不要忘记会有苦的存在。虽然现在你很累很苦,但幸福和快乐也时刻伴随着你。家务的操劳,生活的单调可能会使你觉得很苦、很烦。但心仪的爱人和聪明可爱的孩子又让你觉得满足。因此生活总是有各种滋味和色彩组成,有苦亦有甜。想到大有希望的将来,暂时的苦也会逐渐减轻。多往前想。心情会更好。

  3. 外公的第十一首诗:喜鹊叫,蝴蝶闹,美美我要上学校;叶绿了,花开了,背着书包下楼了;快快走,妈妈吔,幼儿园的汽车开来了;唱着歌,哼着调,一边走来一边跳;怎么啦,怎么啦?妈妈的眼睛湿润了;妈妈呀,你别焦,我去上学您应笑!幼儿园,宽又亮,玩具多的不得了;小朋友,手拉手,唱歌跳舞真热闹;老师教,面带笑,妈妈你就放心了;我听话,不撒娇,妈妈您就笑一笑;我拍手,妈妈笑,我到幼儿园上学了!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注