中午不睡觉

上个礼拜整个星期,在学校都没有午睡。

妈妈觉得不能再坐视不管,头天晚上和爸爸商量,第二天不做饭,如果我睡觉了,就出去吃。如果没有睡,就三个人一起挨饿。

早晨等校车的时候,妈妈再三叮嘱,而我也满口答应了。等放学回来,妈妈瞄了我一眼,就知道我中午又没有睡觉。

如往常一样,到家后我要吃点零食,却被妈妈拒绝了,进厨房一看,真的是冰锅冷灶,这才意识到事情的真实性。

我抱着妈妈声泪俱下,活脱脱电视连续剧的悲惨情节:你不给我吃饭,你想把我饿死啊?我以后再也不敢了,你就原谅我这一次吧。我现在很伤心,我的心也在哭,妈妈,你快让惩罚离开吧。求求你了,拜托你了。说完还双手合十,不停的给她作揖道歉。

刚开始妈妈大义凛然,一副雷打不动的表情。但爸爸关键的时候掉链子,见不得我这般可怜,在背后偷偷给妈妈使眼色,让她放我一马。

其实妈妈也有点顶不住了,正好爸爸出来打圆场,就顺势转了口风:今天原谅你一次,如果明天再不听话,还是会有惩罚的。

于是我又变成一只快乐的小鸟,在外面美美的吃了一顿,完全忘了刚才的不愉快。

第二天中午,我把爸爸妈妈的话抛到了爪洼国,心里只想着玩。妈妈的一双火眼金睛看出我又没有睡,而我也老老实实承认,不敢撒谎骗她。

爸爸在卧室里睡觉,没有人帮我说好话,昨天的悲情牌今天也不管用了。眼看招数都使完了,妈妈还是无动于衷。我眼珠一转,主动送上藤条哭着说:妈妈,你拿藤条打我的手,你狠狠的打,这样我就记住了,你就不要生气了。

我心里盘算着妈妈下不去手,肯定是高高举起,轻轻落下。可是这次我失算了,妈妈肯定是气疯了,藤条一下子打歪了,狠狠的抽在胳膊上,立马就鼓起一个长条印。这是有史以来妈妈第一次下黑手,我捂着受伤的胳膊哭的那叫一个撕心裂肺。

妈妈只觉得心跳加速呼吸困难,后脑勺的神经砰砰砰的跳。看见我伸到眼前肿起来的胳膊,立刻扔了手里的藤条,内疚的抱着我痛哭流涕。

我俩的哭声惊动了睡觉的爸爸,他睡眼朦胧的走到客厅,看见哭成一团的母女,不知发生了什么事情。问清楚情况,看见受伤的胳膊,爸爸很是心疼,赶紧把我搂住怀里不停的安慰,暗暗责怪妈妈下手忒狠。

一投入爸爸宽厚的怀抱,我的疼痛感突然感觉强烈,委屈的放声大哭,妈妈见我这样就更加伤心了。我有点吓坏了,从小到大妈妈没有在我面前这样大哭过。我忘记了自己的伤痛,像一个小大人反而来安慰妈妈,轻轻擦掉她脸上的泪珠说:妈妈,不要伤心了,我不疼。我原谅你,下次我不睡觉,你再打我,我还是会原谅你的。一席话说的妈妈心都快碎了,肠子都悔青了。

其实我知道妈妈打我是出于爱我,一个4岁多的孩子中午不睡觉,会影响身体头脑各方面的发育。可能是学校午睡的时间对我来说有点早,一点钟睡觉,3点钟起床。通常星期六星期天在家,我都要到2点半以后才会睡着,一觉睡到5,6点(这都是平时缺觉,集中到周末补呢)。

爸爸劝妈妈不要太在意:困了自然就睡了,不困你打她也没用啊!

经过这件事后,妈妈彻底打开了心结。我和她达成协议:中午尽量睡,即使没有睡,也不会再打我,但晚上要早点上床。

打在儿身,痛在娘心。这种滋味真是不好受,这一辈子妈妈再也不想体会了。

多可爱的孩子,妈妈怎么下的去手?

还是最爱妈妈。

条评论 “中午不睡觉

  1. 干嘛这么在意,这么大了睡眠一定会减少了,可心从小觉就少,现在幼儿园中午也不睡觉,那又能怎么样了,你打完孩子也难受不是?以后凡事不要太较真,美美这么聪明可爱你们要好好照顾她,别给自己和孩子压力太大了!— 美美姑姑

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注